注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三门峡市实验幼儿园中六班 爱的乐园

愿我们的小宝贝在爱的乐园中茁壮成长!阳光自信!

 
 
 

日志

 
 

安全方案“珍爱生命 预防溺水”  

2014-06-25 16:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动目标

1.提高安全意识,学习溺水安全的有关知识,在学习中增强与同伴的合作交流意识。

2.初步了解溺水安全的有关内容,要求每一个幼儿提高安全意识。

3.培养幼儿能改变生活中不遵守溺水安全的不良习惯。

二、活动重点

学习溺水安全的基本知识,培养有关防溺水知识。

三、活动准备

1、防溺水视频、图片  2、游泳圈、救生衣  3、画纸、彩笔

四、活动过程

1、观看溺水短片

 
 安全教育活动“珍爱生命 预防溺水” - 实幼小七班 - 小七班 爱的乐园安全教育活动“珍爱生命 预防溺水” - 实幼小七班 - 小七班 爱的乐园安全教育活动“珍爱生命 预防溺水” - 实幼小七班 - 小七班 爱的乐园
          知道幼儿园、家庭周边存在的易发生溺水的危险地带、水域,帮助幼儿分析造成溺水事故的原因,提出避免溺水事件发生的建议,以及当发现、发生溺水事件时应如何处置、如何自救互救等

2、出一期预防溺水教育专栏。

以预防溺水为主题,向家长及幼儿宣传防治溺水的基本常识,万一溺水如何在第一时间救护等,并明确要求幼儿做到六个不准。

3、开展一次防溺水绘画活动。

通过这种形式,既展示幼儿的才能,又推动防溺水教育的深入。

五、小结

教师小结:人的生命只有一次,幸福快乐掌握在你的手里,希望你们通过这节课的学习,学会珍惜生命,养成自觉遵守溺水安全原则的好习惯。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017