注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三门峡市实验幼儿园中六班 爱的乐园

愿我们的小宝贝在爱的乐园中茁壮成长!阳光自信!

 
 
 

日志

 
 

畅畅指挥——故事配乐:胖厨师和小老鼠  

2014-04-03 16:33:12|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

设计思路: 

在选材上,以《胖厨师和小老鼠》这个故事作为贯穿活动的主线。故事中两个人物形象对比鲜明:一个体型很大、一个体型小;一个笨重、一个机灵;一个看似强势一个却看似弱势……在故事中,胖厨师听得到小老鼠的脚步声、想象得出东西被偷吃的情景却抓不到老鼠……

活动目标:

1.感知四种打击乐器的名称及基本的演奏方法。

2.愿意进行表演,体验音乐活动的乐趣。

活动过程:

1.老师讲故事

2.出示乐器

3.幼儿选择乐器给“刷锅”“上楼梯”“开门”“开灯”四个环节选择相匹配的乐器

4.老师讲故事,幼儿用小乐器表现故事情节

5.邀请大胆又乐意到前面为孩子们讲故事的孩子来担任老师的角色,带领孩子们边讲故事边指挥孩子们用乐器表现故事。

小结:畅畅小朋友活动时专注倾听,记忆故事情节也很合理,非常勇敢自信的同时也很乐意参与表演活动。我们是不是应该给他热烈的掌声呢!希望我们所有的孩子们在小七班都能越来越自信!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017