注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三门峡市实验幼儿园中六班 爱的乐园

愿我们的小宝贝在爱的乐园中茁壮成长!阳光自信!

 
 
 

日志

 
 

我运动!我健康!我快乐!  

2013-10-31 13:03:43|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        球是儿童最爱玩、接触最多的玩具。拍球不仅能给儿童带来欢乐和健康,还能带来智慧和美德。

  拍球首先能强健身体。拍球游戏是全身心参与的运动,它的健身功能是全方位的。

        拍球能促进手腕、手指、手臂各肌肉群、骨骼、关节和皮肤的发展,增强其机能;能促进上肢血管和神经系统的发展;不仅移动或转圈拍球时能够锻炼下肢,而且站立拍球时,无论是双腿微屈还是半蹲,由于上肢不断向下用力拍球,下肢则要承受更大的压力,从而也得到了锻炼。

      

  还能促进孩子的智力发育。拍球时,儿童能从球壳的材料、质地、球内气体的充盈程等体验到球的弹性和手的力度的关系,能够逐渐学控拍球节奏,找到合理的速度和力度的配合。

    我园的传统体育技能分别为,小班拍抱球;中班连续拍球;大班跳绳。天越来越冷了,相信每个宝宝都能在家长的陪伴下运动起来,增强体质!看上面视频里的园园和惟惟拍抱的多么棒啊!掌声送给可爱的孩子!我班还有个别不会拍抱球的孩子请家长每天抽出10分钟的时间陪孩子练习。每次练习时间为1分钟,看谁拍抱的多。

        正确姿势:两腿站立与与肩同宽,上身稍稍前倾,五指自然张开,手眼一致拍抱球,期待您和一起加油哦!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017