注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三门峡市实验幼儿园中六班 爱的乐园

愿我们的小宝贝在爱的乐园中茁壮成长!阳光自信!

 
 
 

日志

 
 

善待每一位幼儿  

2012-10-17 13:28:04|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

善待每一位幼儿 - 小糖果 - 小二班的幸福花园

       一个班的小朋友虽然年龄相当,但性格行为习惯却各不相同,我喜欢那些有良好的行为习惯、听话懂事的孩子,我也不排斥那些任性、好动、脾气暴躁的孩子,反而给他们以更多的关注,让其改掉自身的不足,正是我们教育者的责任。

       3岁的孩子任性、做事总以自我为中心、肢体动作发展大于语言能力的发展。所以,喜欢经常在一起玩耍的小朋友会发生一些小矛盾。为了一张小椅子或者小玩具就会动手打人、张口咬人、伸手抓人等现象会不经意间就从某个孩子身上表现出来。记得09年我带的班级是2岁半的孩子,他们让我见识到额头还能被咬个清晰的手表印子善待每一位幼儿 - 小糖果 - 小二班的幸福花园但是,现在的他们真的都成了铁哥们,经常微信我们大家一起轮滑、一起游泳、一起踏青,感受孩子的纯真带给我们内心深深的感动!

      今年可喜的是园部把孩子年龄这一关卡的比较严,所以,大半岁的孩子不再会轻易有咬人、抓人等可恶又可怜的事情发生。但是3岁小孩子毕竟是小孩子啊,他们不会刻意的“报复报仇”,但是会有偶尔的肢体冲突,希望家长也能站在理解娃娃的立场上看待事情,孩子开始进入第一个集体小社会——幼儿园,也是一种缘分,将来再一个小学、一个大学...那么从小的缘分多么的宝贵啊!希望大家彼此都会成为孩子的好朋友、好伙伴!为了孩子的健康成长,放宽您的心胸,接纳全班的孩子!

       我知道有时候的肢体冲突是小孩子对小孩子的另一种真心的帮助变成了所谓的干坏事,譬如:摔倒了,拉他一把;或者是帮他端碗水洒了等等,这也正是3岁孩子们真实自我在幼儿园里的一种展现。我没有因此而大动干戈的训斥某个孩子,而是在不断的观察,寻找机会帮助他改过自新。《赏识教育》一书中不是有这么一句话吗:“让孩子找到好孩子的感觉,他就会成为好孩子!”
  全国模范教师窦桂梅说得好:“哪怕天下所有人都看不起你的学生,做教师的也要眼含热泪欣赏、拥抱、赞美他。”教师应同阳光的使者一样,用坦荡的胸怀去认同、信任、激励每一位学生,用平等的眼光去看待他们,让他们无一例外的共同享受阳光的温暖!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017