注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三门峡市实验幼儿园中六班 爱的乐园

愿我们的小宝贝在爱的乐园中茁壮成长!阳光自信!

 
 
 

日志

 
 

教育孩子不要倒滑滑梯  

2012-12-24 14:33:10|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         现在的孩子个头足够大,胆量也足够大,追求刺激的劲头更是足够大,坐着滑滑梯已经不能满足他们户外活动时高兴、兴奋、刺激的小心脏了,经常看到他们倒滑滑梯,一个个笑的哈哈哈。我们小班的孩子模仿能力特别强,一看再一试,就会啦!但是,倒滑滑梯是很不安全的事情,我对此动作很不喜欢。所以,在每天这么一时半会儿的户外游戏中,我特别强调孩子们不允许倒滑滑梯,如果谁倒滑滑梯,他玩玩具的时间就会被惩罚为“学习滑滑梯”,也就是不能玩玩具而是学习小朋友正确的滑滑梯。他被剥夺的时间里很乖很快的掌握了滑滑梯的要领。今天无意看到一篇短文正好是说倒滑滑梯,并且结合孩子的身体结构说明其危险性,拿来和大家分享:

  1.倒滑滑梯时,头部先着地,这样滑下来的一切冲力就都由头部承担,再加上和地面的猛烈撞击,重则会引起脑震荡,轻则会擦破头皮引起大量出血。

  2.小孩的骨组织比较柔软,在外力的作用下发生变形。幼儿倒滑滑梯,会对颈椎产生猛烈的挤压,可能引起椎骨的变形,影响生长发育。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017