注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三门峡市实验幼儿园中六班 爱的乐园

愿我们的小宝贝在爱的乐园中茁壮成长!阳光自信!

 
 
 

日志

 
 

预防感冒 应补充维生素A  

2012-12-17 11:35:40|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自家园同心曲《预防感冒 应补充维生素A》

 

冬季是宝宝发病率较高的季节。据有关资料表明,冬季宝宝体内缺乏维生素A是患呼吸道疾病的一大诱因。维生素A 具有保护呼吸道和消化道粘膜的作用。寒冷的冬天宝宝的呼吸道粘膜容易受到各种致病菌的侵扰,多食用富含维生素A的食物,并定期服用预防剂量的维生素A能有效增强宝宝抵抗力,减少感冒发烧等冬季常见病、多发病的发生。

常见的维生素A制剂有:鱼肝油、浓鱼肝油、维生素AD胶丸、浓维生素AD胶丸等。

随着宝宝年龄的增长,饮食逐渐丰富,可以选择性的多吃一些富含维生素A的食物,动物的肝、肾以及肉类、乳类、鱼类、蛋类,植物性食物如胡萝卜、蕃茄、红薯、菠菜、卷心菜、南瓜、紫菜等含量也较高。在冬季有选择性的给宝宝喂食,也有利于增强宝宝的抵抗力。

希望宝宝们快乐健康成长!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017