注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三门峡市实验幼儿园中六班 爱的乐园

愿我们的小宝贝在爱的乐园中茁壮成长!阳光自信!

 
 
 

日志

 
 

【转载】121202帅多多的开放日  

2012-12-10 19:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自帅多多《121202开放日》

幼儿园要于11月30日周五举办“亲子晨练暨开放日”活动,提前两天就通过短信平台进行了通知。

收到短信息,我们全家多很激动:孩子入园这么久了,虽然经常通过孩子的描述和与老师的沟通对孩子在园期间的情况有个大概了解,但其真正活动、玩耍、学习、吃饭、如厕等生活常态如何,还真没概念。

而现在有了这样一个机会能让我们走进并融入孩子在园期间的生活,一探究竟,当然非常期待。

周五一早,因为多多提前一进知道我们今天将要和他一起去上课,兴奋得很,起床穿衣洗漱没有半点拖拉。

我俩分别跟单位请过假之后,背上相机,拿了些多妈亲制蛋糕但早饭,想到多多班里皮球大都没气了,出门时就顺便带上了气筒和气针,然后直接开车出发了。

本来多丫也想跟着去看看呢,无奈人实在太多了,没办法,只好忍痛放弃。

7:40准备到校,刚好赶上亲子晨练开始。

这时已经有八九个宝宝已经到了,加上同来的家长,大家很快在老师的组织下开始了游戏,跳呼啦圈、开火车、圆圈舞等等,不亦乐乎。

到了八点左右,班里的宝宝基本都到齐了,老师开始组织孩子们排队上厕所洗手吃饭。

因为班里有不少孩子家长同我们一样早上没来及吃饭,老师这时也让大家去吃些早饭,8:40再回来。

等我们吃完早饭回来,孩子们也已经用餐完毕,稍事休息就开始上课了。

课程大概分为两部分,先是张老师带着宝宝们进行的‘做面包操’,还加入了与家长们的互动;随后是焦老师上的律动课,孩子们分别使用铃鼓、响板和串铃,在音乐的伴奏下,整齐而优雅地合奏出数首歌曲。

整个课程大概持续有一小时,随后是课间休息,孩子们在老师的带领下喝水和上厕所。

第二项活动是在室外进行的,袋鼠哥哥的带动跳。

小家伙们排好队,由老师领着来到操场上,跟着袋鼠哥哥一起进行韵律体操锻炼。

家长们也被邀请加入了队伍,和自己的孩子一起游戏。

袋鼠哥哥的带动跳还是一如既往地欢快有趣,操场上一片笑声的海洋。

时间过得飞快,在带动跳之后孩子们又进行了没多大会儿的室外游戏,就到了用午餐时间了。

这次家长们得以近距离观察到孩子们在园期间的用餐情况。

宝宝们一桌四个坐好,没有争抢和吵闹,也很少需要旁人照顾,抱着各自的小碗大口地吃着,一改往日在家饭来张口的状态。

多多胃口不错,肉丸子汤喝了两碗,吃了三块小馒头,看来一早上的活动量真不小哈。

午餐结束,半日的开放日也就完成了。

因为是周五,下午就没再安排课,直接带孩子回家了。

在小多看来,今天上午有我们陪着玩,下午又是休息,简直跟赚到一样,高兴得不得了。

纵观整个开放日活动,组织严密条理井然内容丰富生动有趣,无论对孩子还是家长来说,都是一次宝贵的体验。

通过这次活动,使我们能够真实、系统地了解了孩子在园期间学习、生活的状态,增进了和老师之间的理解与沟通,也是一次不错的亲子活动机会,一举数得哈。

通过这半天的开放日,也有不少感想,在此也简要记录下。

1.教育理念先进,课程设计新颖而有趣,孩子乐于接受。

话说在送多多来实幼前,我俩为给孩子挑选一个称心的幼儿园可是花了不少心思,传说有的幼儿园伙食好,有的幼儿园教东西,可这些并不是我俩中意的,可我们究竟在寻找什么,自己也说不清楚;直到有天遇到一个朋友给我们建议:‘送实幼吧,实幼的教学理念在三门峡所有幼儿园中是最先进的’,真可谓醍醐灌顶一语惊醒梦中人,没错,就是理念,这才是我们最需要、也最想送给多多的东西。

我们不是在给多多找优秀的保姆,也不想让多多接受什么超前教育,我们需要的是一个真正意义上的幼儿园,在这里能让孩子快乐、健康、没有压力的成长,培养孩子乐观、活跃、包容的性格,一个真正能让孩子喜欢的幼儿园——这些,实幼做到了。

通过这次开放日活动,我们对此有了更深的理解:从孩子一上午的课程活动安排,晨练、早课、韵律操、律动课、全年纪一起的带动跳、自制玩具的室外活动等等,形式各异花样翻新寓教于乐,无论是自己操练、和同学合作或者与老师互动,孩子从头至尾都兴致盎然积极主动,表现出极大的热情和兴趣,这不正是幼儿教育成功的标志么。

2.几位老师工作费心费力尽职尽责,令人感动。

幼教的角色同其他老师不同,既要当老师,也要做保姆,用多多的话叫做‘老师妈妈’,非常贴切。

开放日,不但让我们看到了班上的三位老师的教学水平,她们的‘妈妈’角色同样出色。

焦老师、张老师和小张老师,三人虽然分工不同性格各异,但对待孩子却都同样的耐心周到无微不至,用心地照料宝宝们的吃喝拉撒睡。

在家长座谈环节,大家都在感叹自己宝宝入园几个月来生活自理能力方面令人惊喜的转变,也是几位老师辛苦付出的一个侧写。

3.宝宝教育需要家园共建,一起努力。

如果不是此次开放日活动,我们恐怕很难看到多多如此独立、自信的一面。

在家的多多,惯性使然,我们总把他当做小宝宝来看,很多事都要插手帮忙,不敢、也没有耐心放手让孩子独立完成;可是今天我们看到的多多,却是这样的积极、独立,无论是上课、吃饭、上厕所、玩游戏、和同学或老师聊天,都像一个小学生那样,优雅、独立而自信,着实让我们骄傲。

焦老师说,其实孩子在园期间独立能力很强,也培养了很好的作息习惯,可回家休息几天再来,又什么都忘了,这话真是让我们在场许多家长汗颜。

这次开放日,给了我们多个了解自己孩子认知特征和性格特点的有效方式,也有助于家长配合幼儿园在家中开展家庭教育。

孩子的健康成长,需要我们的一起努力。

马儿快跑

121202开放日 - 帅多多 - hEllo,帅多多!
 响板
121202开放日 - 帅多多 - hEllo,帅多多!
 双人舞
121202开放日 - 帅多多 - hEllo,帅多多!
 你拍一
121202开放日 - 帅多多 - hEllo,帅多多!
 袋鼠操
121202开放日 - 帅多多 - hEllo,帅多多!
 肉丸子汤
121202开放日 - 帅多多 - hEllo,帅多多!
 飞一般的感觉
121202开放日 - 帅多多 - hEllo,帅多多!
 漂亮妞
121202开放日 - 帅多多 - hEllo,帅多多!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017